Сколько по времени квасится 1. 5 кг капусты?

Стоит на окне уже 4 сутки пошли, я е немного пересолил и не могу понять она квашенная или нет, аж бесит. Но точно не тухнет и точно не скисла. Только только весь сок вышел из не. не знаю что делать, ладно потом промою и поем так, но как узнать сколько е квасить то
3 годов назад от Иляна Шандиева

4 Ответы

0 голосов
На неё надо ставить груз и ставить рядом с батарей, 2 дня и убирать без груза в холодильник и пока стоит квасится, надо несколько раз в день протыкать ножом, чтоб волекислый газ выходил
3 годов назад от Елена Золотова
0 голосов
Время сквашивания капусты классическим способом (шинкованные капуста и морковь и соль, в собственном рассоле) - от 1, 5 дней до недели, и зависит от нескольких факторов: сорта капусты (тонколистная квасится быстре) ; температуры в помещении; количества соли (меньше соли - быстре идёт сквашивание) ; вкусовых предпочтений ; места и срока её дальнейшего хранения. Нужно проверять состояние капусты ежедневно, пробовать на вкус. Опытная хозяйка сразу поймет, когда капусту нужно ставить в холодное место.
3 годов назад от ГРИБНИК
0 голосов
Причина-пересолил. Квашеная капуста это не соленая капуста, а капуста перебродившая с молочнои кислотой. Попробуи разбавить кипяченои холоднои водои и добавить сахара может забродит.
3 годов назад от =Svetik=)))
0 голосов
не меньше двух недель - сок и солёность уйдут в капусту за это время - уже можно поставить в прохладное место но ежедневно продавливать чтоб пузырьки выходили \ и не надо накрывать крышкой
время квашения одинаковое для любого объёма капусты - морковь надеюсь туда поточил
3 годов назад от Юра Кирюшин

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Марина Цыганенко
3 ответов
10 годов назад от дмитрий Самльтейкин