Все о еде
Войти
Регистрация
Вас пучит после винограда?
3 годов
назад
от
Виталий Мельник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 килограм винограда приходится 181 грамм сахара. Он состоит из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В составе преобладает фруктоза. Это природный сахар, который часто встречается в фруктах (откуда и название) . После винограда пучит именно из-за большого содержания этого сахарида.
Первый вариант. Вы съели его много.
Второй вариант. В вашем организме мало белка-переносчика фруктозы. ГЛЮТ-5 (белок) транспортирует сахарид в оболочку кишечника, не давая ему там застаиваться. Если подручного белка нет рядом, фруктоза накапливается. В результате сахарид давит на стенки толстого кишечника (по ощущениям, начинается вздутие) . И заканчивается все неприятной «симфонией» метеоризма.
3 годов
назад
от
Анна куленок
Связанные вопросы
1
ответ
Блюда при проблемах с ЖКТ
8 годов
назад
от
К
1
ответ
Есть ли в консервированной курурузе консерванты? И коротко, что такое консерванты?
7 годов
назад
от
yul-4e
2
ответов
Как почистить? верне плавники головы надо отрезать если запекать щурят?
7 годов
назад
от
Тирион