Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как делать песочное тесто для печений?
Просто многии говорят что надо маргарин взбивать с сахаром, Если их просто перемешать - я боюсь что не получиться можно просто их соденить ? и обязательно ли добавлять яйца? - зачем они нужны?
12 годов
назад
от
Наталья Сиванёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем боле оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
12 годов
назад
от
анна краснова
Связанные вопросы
4
ответов
в 90-х продавались чаи пиквик и липтон. кто знает, сейчас их можно купить в мск? очень вкусные были.
12 годов
назад
от
Руслан Суслик
2
ответов
как из брусники приготовить варенье
8 годов
назад
от
СВЯТАЯ
1
ответ
А любите ли вы копчёные вкусняшки-сало, грудинку? И что предпочтительне?
1 год
назад
от
никита монжосов