Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить гороховый кисель ?
3 годов
назад
от
Рита =)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Примерные пропорции:
- 140 г гороховой муки
- 800 г воды
- 1 ч. л. соли
- луковица
- масло на ваш вкус (льняное, подсолнечное и пр. )
Муку заварить кипятком (объем можно регулировать от желаемой густоты, но традиционно гороховый кисель густой Smile ) , проварить 2-3 минуты, посолить. При наличии комочков вжикнуть блендером.
Лук пожарить на большом количестве масла и выложить на остывший кисель.
Гороховый привкус в готовом блюде практически отсутствует, а в сочетании с луком вобще сказка
3 годов
назад
от
Александра Десятова
Связанные вопросы
1
ответ
Я бы хотела готовку супа заменить на 6 км пешком по лесной дороге каждый день, куда мене сильная усталость. А вы?
8 годов
назад
от
яяя ты и я
1
ответ
Не знаете как называется?
3 годов
назад
от
Илья Муромец
1
ответ
Вы когда-нибудь готовили гречку с мясом на ужин? Ну и как вам?
4 годов
назад
от
Александра Югрина