Когда правильно добавлять муку в бефстроганов?

Мясо посыпать мукой и обжаривать или отдельно соус приготовить? будет ли разница?
3 годов назад от Наталья

3 Ответы

0 голосов
Правильно - в конце, когда мясо уже стало мягким, и всё блюдо нужно довести до нужного вкуса и консистенции соуса.
Немного муки развожу кипяченой холодной водой густо, буквально каплю-две воды, затем добавляю бульон, в котором тушится мясо и развожу пожиже, и только потом подмешиваю аккуратно в сковороду с мясом.
Можно отдельно сделать соус, начиная с зарумяненной муки на сухой сковороде, затем масло, затем бульон или вода, и пошло-поехало. Я поначалу так и делала, потом поняла, что это совершенно лишний этап.
3 годов назад от марина ганзикова
0 голосов
. Я присыпаю мясо мукой. и слега с ней обжариваю. разница есть. потому что когда добавляешь бульон нет комочков и обжаренная мука совершенно меняет вкус соуса.
3 годов назад от леди икс
0 голосов
Вобще, конечно, для этого блюда соус готовится отдельно (сметанный, на основе белого основного) , но в домашних условиях можно и не заморачиваться, уверяю, большой разницы вы особо не почувствуете!
Добавляйте во время обжарки мяса с луком.
3 годов назад от Дарёна

Связанные вопросы