Девчонки, иногда в кафешке пробую жареное филе куриной грудки. Очень сочное. У меня не получается такое. В чем секрет?

3 года назад от палыч

1 ответ



0 голосов
Важно не передержать и, так сказать, исходный материал. К сожалению, курица фиг поймёшь какая, пока не пожаришь, но есть варианты сделать курицу понежне.
1. Разрезать филе наискосок, чтобы получились маленькие филюшки, и меньше придётся жарить.
2. Хорошо прогревать сковородку, Лучше почаще переворачивать, чем долго жарить с одной стороны. Хорошо если есть антипригарная, можно жарить на сухой, так сочне.
3. Маринад. Самый простой: положить с утра в 2-3 ложки оливкового масла, вечером, после работы жарить. Или на 3 часа можно положить в ананас. Сейчас ананасы пойдут, не обязательно использовать мякоть, можно кочерыжку. А мякоть слопать. Мелко режете, кладёте и происходит чудо. Ещё, к любому из этих маринадов можно добавлять чёрный, или красный перец и треть ложечки мёда. Мёд делает корочку. Но, тогда температуру надо не большую. А ещё медовый маринад хорош с соевым соусом. На пол ложки мёда 3 ложки соевого и не солить. Держать 3-12 часов.
3 года назад от Штунь Елена Евгеньевна

Связанные вопросы