Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт оладушек, а верне тесто как сделать? желательно точные пропорции, и на большую порцию) . .
12 годов
назад
от
Талгат
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Оладьи "Пышные""
Мука — 500 г
Молоко (тёплое) — 400 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
В теплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар, стакан муки, все перемешать и оставить на полчасика.
Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягуче и пышное.
Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.
12 годов
назад
от
sss
▲
▼
0
голосов
1литра кефира
4яйца
5стакана муки
1 чай. ложка соли
4-6 сл. ложки сахара
ваниль
0, 5 Чай. ложки соды
Все ингредиенты смешать, в конце добавить соду (гашённую) подождать пока тесто забродит пузырьками, а дальше можно уже и жарить на сковороде с растительным маслом.
12 годов
назад
от
Анжелочка Джолиева
Связанные вопросы
2
ответов
Часто пользуетесь фамильным серебром?
3 годов
назад
от
starostinps
2
ответов
Почему чиабатта не популярна в России? Ведь это самый простой хлеб. Его даже месить не надо. Я просто ложкой 10 секунд
2 годов
назад
от
Ася Кострыгина
1
ответ
Что приготовить из вареных куриных ножек (только не салаты) ?
9 годов
назад
от
АНДРЕЙ ЧАЩУХИН