Все о еде
Войти
Регистрация
Сижу больная на карантине. Хлеба нет. Научите сделать какие нибудь лепешки, чтоб не стоять у плиты долго.
3 годов
назад
от
Заблудшая Овечка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
3 яйца, соль 1/2 ч. л, сахар 1ст. л, муки 3 стакана, стакан воды, 3 ст ложки масла растительного, замешать тесто чтоб к рукам не липло, раскатывать в лепешки и выпекать до румяной корочки с двух сторон.
3 годов
назад
от
Megaton
▲
▼
0
голосов
2, 5 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока или воды, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, и 1-2 ст. л. растительного масла. все замесить и жарить лепешки на сковороде без масла с 2-х сторон. сильно тонко не раскатывать. это тесто и само по себе вкусное и для пирогов на сковородке, типа осетинских подойдет. и для хачапури.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
3 годов
назад
от
Виктория Дегтяренко
▲
▼
0
голосов
пита
Ингредиенты: 350 грамм муки, стакан горячей воды 200 мл (не крутой кипяток) , чайная ложка соли, две столовые ложки масла. Растворить соль в горячей воде, влить это в муку, добавить масло. Замешать эластичный колобок теста. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Затем раскатать колбаску, нарезать на 7-8 кусочков. Раскатать каждый до диаметра 12-15 см. Жарить на сухой сковороде, огонь чуть больше среднего. Минуты 3с каждой стороны. Горячие лепешки сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем, дать постоять час.
3 годов
назад
от
Наталья Алпеева
▲
▼
0
голосов
В посуде смешайте немного кефира+ теплая вода+немного сахара и соли. В другой чашке насыпьте муку и потихоньку замешивайте не крутое тесто. Можно сразу начинать катать, протыкать каждую лепешечку вилкой и на растительном масле поджарить.
3 годов
назад
от
Lusleydweno
Связанные вопросы
2
ответов
Борщ на ужин . это . "ни в какие ворота"? А вы чем себя побалуете?
9 годов
назад
от
Александр_Боборов
2
ответов
Что вы хотите на обед и на ужин?
1 год
назад
от
Людмила Виноградова
3
ответов
Почему многие женщины так плохо готовят?
1 год
назад
от
Принцесса на горошине