Вопрос о квашеных помидорах к тем, кто разбирается.

Подскажите, будьте добры. 29-го купила помидоры в 5-ке, твёрдые и пахучие, маленькие.
Засолила: на 1 л воды 2 ст л соли и 1 ст л сахара + чеснок, сухой укроп и т. д.
Сегодня ровно 5 суток, а они совсем еле-еле. Аж противно такой помидор есть было. (На 2-е сутки помутнел рассол. На 3 появились «бульбашки». Вроде как и должно быть)
По рецептам написано, что на 4-5 сутки уже готовы и нужно в холод, а у меня телятся так долго или что такое.
очень хочется домашних бочковых помидор (
3 годов назад от Мария Евдокимова

2 Ответы

0 голосов
5 дней-маловато. Обычно, в холод убирают помидоры не потому что они готовы, а в холодильнике продолжается процесс. Уберите в холодильник, наберитесь терпения, пробуйте через неделю)
3 годов назад от ВАЛЕРИЯ БАРСКАЯ
0 голосов
может у Вас холодновато для такой быстрой закваски? я солила холодным способом, так там минимум 2 недели им стоять надо, что бы просолиться, и да, их накалывают обычно в плодоножку.
3 годов назад от галина шкарпетина

Связанные вопросы