Посоветуйте хорошего производителя кухонных ножей.

Посоветуйте хорошего производителя кухонных ножей, чтобы долго держал заточку и был не самым дорогим.
3 годов назад от Яков Геллер

2 Ответы

0 голосов
У мея ужетнескольколет набор от Золингегна. Боле, чем прерасные ножи. Будеь возможность, увидитте, купите себе такие. Я покупал себе еще в ГДР, была такая страна. И до сих пор служат, всеголиь оазок поточил их на оселке. н МОЖЕТ ПАРВВРСЗ ЗА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

\\\\\\\\

\
3 годов назад от неведимка +++
0 голосов
Тоджиро! ||8406171658||19224965858||тоджиро||1||premium||none||search||no&yclid=7261834303873254338 Ток важен не производитель, а маетриал клинков и цена. Советую смотреть в сторону VG10 На клинке, или стали с криозакалкой, у тоджиро есть такая серия, стали дешевые но из-за криозакалки показывают хороший результат. Юзаю от тоджиро Pro-S серию, 3 ножа с криозакалкой. Уникальные ножи, сочетание формы, толщины, криозакалка делают их уникальными. Есть еще касуми домаск, с VG10 на сердцевине, но платить за дамаск нет смысла, проще купить или ламинат с VG10 у того же Тоджиро, или просто ножи из моностали из VG10. Если есть бабло, то ясен пень порошки круче, но там сами сображайте. Любой порошок лучше моностали. Ножи со сталью типа Аус8 или 420С пофигу у кого покупать. К стати если вы моете ножи в посудомойке, то импортные ножи с хорошими сталями как правило портятся от этого, получается пила! Для посудомойки неплохо подходит 95Х18, отечественная сталь. 18% хрома делают е достаточно корозийностойкой.
3 годов назад от Георгий

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Сам по себе
3 ответов