Помогите пожалуйста подобрать нужную консистенцию для первого приготовления блинов

Первая раз решил попробовать пожарить блины ("блинчики" - так как будут тонкими)

Для первого раза решил много блинов не делать (вдруг не получится) и поэтому приготовил уже где то 500 миллилитров молока (один большой бокал) и 2 яйца

Помогите пожалуйста подобрать остальные ингредиенты:

1) хватит ли молока (для самой маленькой порции на пробу) или же стоит ещё молока добавить ?

2) не много ли яиц на такое количество молока (что вобще произойдёт с тестом если переборщить или наоборот не доложить нужное количество яиц) ?

3) можно ли НЕ добавлять подсолнечное или сливочное масло так как мне не нравится их вкус на блинах и вобще, зачем оно нужно в тесте (и если масло в тесте не только для вкуса но и для нужной консистенции то какое минимальное количество следует добавить) ?

4) какое количество муки следует добавить на маленькую порцию или на это количество молока (Если можно, то в столовых ложках так как нет под рукой мерного стаканчика) ?
3 годов назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
ну, прям блинная санта барбара какая-то. а не проще добавить муки и попробовать 1 блинчик? если толстоват, еще молока, если жидковато тесто, то еще муки. лично я так и делаю, вот мне делать нечего, копаться с обычными блинчиками, это же не муссовый торт.
раст. масло для того, чтобы блины не прилипали.
3 годов назад от Маринова Виктория

Связанные вопросы