Что такое рататуй?

3 годов назад от соня галынская

2 Ответы

0 голосов
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состояще из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Поздне в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за е пределы. Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их сотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.
3 годов назад от Тамерлан
0 голосов
Тушеные овощи.

Чаще всего их по отдельности обжаривают, а потом вместе тушат в кастрюле. Овощи нарезанны кубиками.
Кабачок, баклажан, томат, перец, лук, чеснок, оливковое масло, травы и специи.
3 годов назад от Михаил Иванов

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от АНИК ГРИГОРЯН
1 ответ
1 год назад от Аня
1 ответ