Как сварить суп?

3 годов назад от Ирина Воронина

2 Ответы

0 голосов
В кастрюлю кладёшь курицу, наливаешь воды, ставишь на плитку и доводишь до кипения и варишь часа полтора, снимаешь шумовкой пену и мясные ошмётки, можешь положить целую луковицу, тогда бульон будет прозрачным, подсаливаешь воду, когда бульон готов, закидываешь картошку и жменю гречки, варишь до готовности картошки. суп готов. Если есть морковь и лук, можно их пошинковать и сделать зажарку, обжарив не сильно на сковороде и закинуть в суп вместе с картошкой. И гречку лучше кинуть заблаговременно, минут за 10 до картошки, т. к. картошка варится быстре
3 годов назад от Гузель Зайнакова
0 голосов
Протоми куриный бульон (от 1 часа) , вынь мясо и обваляй от костей. Кстати, кости можешь обжарить на сале и закинуть повторно в бульон и варить еще 1-2 часа. Для варки бульона добавь половину обжаренной луковицы (можно её опалить на газе) и небольшую морковку, раздави пару черных перцев горошком. Солить можно сразу.

Затем проще. Время готовности гречки и картофеля примерно совпадают, поэтому можно загрузить сразу. Картофель прорезать средними кубиками, гречку промыть кипятком. В конце добавить пряности: перец молотый, лаврушка, чеснок, свежий лук (любой) , петрушка, укроп и тд

Можно и так. Бульон хранить отдельно в холодильнике (всегда так делаю) . Кстати на бульон можно брать дешевые голые кости (варить не меньше полусуток) . Готовить кашу (любую, можно сразу на бульоне) и в тарелке разбавлять её до крупяного супа разогретым бульоном.
3 годов назад от Galyunya Nundina

Связанные вопросы