Подскажите простой рецепт йогуртового торта

3 годов назад от A-KYLA

2 Ответы

0 голосов
Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан (для теста) Мука — 1, 5 Стакана Растительное масло — 125 Грамм Разрыхлитель для теста — 15 Грамм (1 пакетик) Орехи грецкие — 100 Грамм Йогурт — 400 Грамм (для крема) Сахар — 150 Грамм (для крема) Количество порций: 8-10 Как приготовить "Йогуртовый торт" В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в не тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов. Вот так выглядит готовый бисквит. Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок. Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения. Подробне:
3 годов назад от костыль веселый
0 голосов
Пеку бисквит по основному рецепту. Вынимаю из формы, режу на две части. Одну часть снова укладываю в форму, выстланую пищевой пленкой. Заливаю половиной подготовленного йогурта (на 1 литр йогурта - 1 пакет желатина по инструкции на пакете) , добавки могут быть любыми - шоколад, ягоды, фрукты, кроме ананаса и киви - они разжижают желатин. Укладываю вторую половину бисквита, заливаю остатками крема. Украшаю по желанию. Убираю на 4-6 часов в холодильник. Все, торт готов - простенько и вкусно
3 годов назад от Заинька

Связанные вопросы