Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто при выпечке поднимается, потом оседает. что делать?
Всегда была такая проблема. Обычно когда оладьи делаю. Они поднимаются, стоит выложить на тарелку, становятся плоские. Недавно решила сделать бисквит для торта. И вроде все по рецепту, но бисквит поднялся буквально немного в одном месте. В остальном совершенно не поднялся, был жесткий. Может проблема в духовке, плохо прилегает дверца. Иль температурный режим у не плохой. Дверь в течение 20-30 минут не открываю. Духовку всегда прогреваю на 200 градусов. И бисквит выпекала на 180^C
Может ли еще зависеть это от разрыхлителя или от муки? Может что-то я делаю не так?
Хотя с пирогами, пирожками, тестом для вареников и блинов проблем нет.
Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста)
3 годов
назад
от
Екатерина Чельтемова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
может в рецепте что то не то нахимичели. давайте рецепт . я проверю может и поставлю диагноз. если дрожжевое тесто подходит, значит проблема явно не в духовке.
3 годов
назад
от
Roxanna76124
Связанные вопросы
2
ответов
что можно сделать из 40 яиц?
9 годов
назад
от
Юра Малишев
1
ответ
Эти якобы Защитники животных все веганы? Колбаса и шашлык кушать для них трэш жесть и зашквар? или они лицемеры
4 годов
назад
от
Элиза Савина
1
ответ
Что приготовить на мангале вкусненько?
3 годов
назад
от
Малинкина