История кулинарии. Молоко и молочные продукты

А куда девали молоко во время длительных постов в дореволюционной России? Корова ведь должна доиться дважды в день независимо от поста, а молочных продуктов употреблять было нельзя.
3 годов назад от Дмитрий Крюковченко

2 Ответы

0 голосов
делали в прок масло- топлёное русское, чухонское солёное, они долго хранятся. Молоко, молочные продукты давали детям маленьким, кормящим женщинам и в пост, кроме среды и пятницы.
Если был избыток- докармливали молоком телят.
3 годов назад от Egor_gob
0 голосов
во время постов у коров как раз мало молока (это перед отелом и после) . телята сосут еще после отела.
делали творог - им птиц кормят. сывороткой поят всю скотину.
ну и сыр, масло делали.
продавали иноверцам (если была такая возможность)
3 годов назад от екатерина медведева

Связанные вопросы