Все о еде
Войти
Регистрация
История кулинарии. Молоко и молочные продукты
А куда девали молоко во время длительных постов в дореволюционной России? Корова ведь должна доиться дважды в день независимо от поста, а молочных продуктов употреблять было нельзя.
3 годов
назад
от
Дмитрий Крюковченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
делали в прок масло- топлёное русское, чухонское солёное, они долго хранятся. Молоко, молочные продукты давали детям маленьким, кормящим женщинам и в пост, кроме среды и пятницы.
Если был избыток- докармливали молоком телят.
3 годов
назад
от
Egor_gob
▲
▼
0
голосов
во время постов у коров как раз мало молока (это перед отелом и после) . телята сосут еще после отела.
делали творог - им птиц кормят. сывороткой поят всю скотину.
ну и сыр, масло делали.
продавали иноверцам (если была такая возможность)
3 годов
назад
от
екатерина медведева
Связанные вопросы
1
ответ
Какая селёдка на сегодняшний день считается лучшей?
3 годов
назад
от
Подтереть Газетой
3
ответов
Имется консерва "печень говяжья в собственном соку". Как можно е приготовить? Может салат какой вкусный получится?
6 годов
назад
от
Полинка Попова
1
ответ
Сало, что лучше всего им закусывать? (если едите)
3 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ ГРУЗИН