Почему вы так любите кекс? )

У вас какой-то особый рецепт? )
3 годов назад от Валентина Косачева

1 ответ

0 голосов
У меня есть масса рецептов кексов. Но сегодня тема творога актуальна для меня. Так что:
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ.
Творог - 600 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Сахар - 250 грамм
Яйца - 6 штук
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Изюм - 50 грамм
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 2 чайные ложки

1

600 граммов творога протираем через сито. У шести яиц отделяем белки от желтков.
2

Белки взбиваем в мягкую пену и отставляем в сторону. В отдельную миску кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли, две чайные ложки ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. В процессе взбивания, в два приёма, добавляем желтки.
3

Не прекращая взбивания в три приёма добавляем протёртый творог. Добавляем 100 граммов изюма, обваленного в муке.

4

В два приёма, вручную, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем взбитые белки. 200 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем в творожную смесь. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
5

Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 20-25 минут.
6

Готовые творожные кексики с изюмом вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и остужаем. Посыпаем ванильной сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.
3 годов назад от Пaвeл

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от мария шкилева