Как готовить безе ?

3 годов назад от Constantinus

1 ответ

0 голосов
Безе с сюрпризом.
Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Орехи – 8 штук
Соль – маленькая щепотка

1

У пяти холодных яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник в закрытой посуде. Они нам в этом рецепте не пригодятся.
 2

Добавляем в белки маленькую щепотку соли, и взбиваем на невысокой скорости в крупную пену.
 3

Увеличиваем скорость, взбиваем до получения плотной пены и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбитые белки осторожно перемешиваем ложкой.

4

При помощи двух ложек или кондитерского мешка отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные диаметром приблизительно 5 сантиметров.
5

В каждое пирожное вдавливаем сюрприз – четвертинку орешка и маскируем белком.
 6

Выпекаем безе с сюрпризом в заране разогретой духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия приблизительно 2 часа. Безе должно быть сухим и лёгким.
7

Безе с сюрпризом можно хранить в закрытой посуде без холодильника.
3 годов назад от Swampiq Com

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Весеннее настроение
2 ответов
9 годов назад от Лилия Ков