Подскажите пожалуйста рецепт нормального соуса к "ёжикам"? Чтобы был такой однородный . А то у меня не получился он.

12 годов назад от Olga *

2 Ответы

0 голосов
Я соус делаю так:вода, пару ложек сметаны, ложка кетчупа (томатпасты) и ложка муки все смешать, причем воду холодную добавлять в последнюю очередь, тогда в соусе комочков не будет. . Он в процессе приготовления немного загустет и будет очень хорош. Так мене калорийно, но очень вкусно, даже ребенку даю. А если без кетчупа, то получаются ежики в белом соусе)
12 годов назад от Седой
0 голосов
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку) , добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.
12 годов назад от Анатолий Григорьев

Связанные вопросы