Как делать варенье из айвы и как долго варить?

3 годов назад от GeorgeCiny

2 Ответы

0 голосов
Смешиваем воду с сахаром и готовим сироп;
После его закипания, всыпаем айвовые дольки, провариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня и оставляем на 12 часов.
Ставим варенье на второй заход варки. Последовательность та же: 5 минут варки – 12 часов отдыха.
Снимаем цедру с лимона. Сам цитрус нарезаем на тонкие дольки, обязательно освобождаем от костей.
Очищенные от кожуры орехи подсушиваем на сковороде, дробим не сильно мелко.
Третий раз ставим айвовое варенье на огонь, добавляем цедру, дольки цитруса и дробленые орехи. Провариваем четверть часа и разливаем по стерильным банкам. Только такое варил.
3 годов назад от asdd sdsdf
0 голосов
дольки айвы надо сначала пропарить под крышкой в небольшом количестве воды помешивая и только потом сыпать сахар и сразу мешать \\ варить желательно в два приёма чтоб дольки проварились
3 годов назад от [♥]счастливая[♥]

Связанные вопросы