Как пожарить картошку чтоб она не расквашивалась ?

Готовит жена, сегодня решил удивить, но картоху на скавародке рассыпается, в чем тонкость? Что нужно делать правильно? Огонь там, соль в конце ?
3 годов назад от Павел Пахомов

2 Ответы

0 голосов
разогреть полностью сковороду
потом масло разогреть
потом на большом огне жарить без крышки и поворачивать не так часто
сразу в тарелку, чтобы не стояла
и солить на тарелке сразу перед едой
но есть сорта, кот всегда разваливаются, как ни жарь
3 годов назад от Наталья Тарасенко
0 голосов
Дать полежать в холодной воде, обсушить, выкладывать небольшими партиями в кипяще масло, крышкой не накрывать, не мешать, а переворачивать лопаткой. Солить в конце.
3 годов назад от Катя Панченко

Связанные вопросы