Возможно ли творог как-то смешать с апельсинами и получить вкусное блюдо?

12 годов назад от anjuta 2203

3 Ответы

0 голосов
КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВОТВОРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт
Творог (200 грамм) — 1 пач.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.
Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня - силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.
В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.
Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.
получилось 12 кексов!
12 годов назад от Елена Захарова
0 голосов
Творог смешайте со взбитыми сливками, медом и растворенным желатином, добавьте очищенные дольки апельсинов и дайте застыть.
12 годов назад от demarskiy demarskiy
0 голосов
"Творожно-апельсиновая запеканка
Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст. л. - в творог, 2 ст. л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт
 смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба) , форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) , сахар и крахмал. Взбить до однородной массы Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
 После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник.
12 годов назад от Инна Чернышова

Связанные вопросы