Что приготовить из айвы?

3 годов назад от Чехунька

2 Ответы

0 голосов
Почистить, но кожуру не выбрасывать, разрезать напополам, вынуть сердцевину. Сложить в сковороду сначала кожуру, на не айву, посыпать сахаром (на каждую где-то 2ст. л) , можно с корицей. Залить водой и оставить томиться минут на 40.
Получится ароматный айвовый десерт в железном сиропе.
3 годов назад от SeregaA
0 голосов
шарлотку или открытый песочный пирог.
200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. айву порезать, на сковороде разогреть сливочное масло, кинуть айву, сахар, ваниль, лимонная цедра (все по вкусу) и поготовить е до полуготовности, отдельно взбить белки, как на безе, к айве немного крахмала подмешать, творог через сито, взбить с сах. пудрой, крахмалом, ванилькой и 2 желтками, потом часть белков аккуратно вмешать в творожную массу. тесто по форме с бортиками размять туда творог, затем айву, запекать минут 25-35, затем . . остудить чуток, оставшиеся белки выложить на верх и либо в духовку под гриль, либо горелкой подпаливать. можно обойтись и без меренги.
3 годов назад от умничка умничка

Связанные вопросы