Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен проверенный рецепт оладий на кефире! поделитесь пожалуйста
3 годов
назад
от
Александр Олейник
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подогреть стакан кефира, добавить муку, яйцо, ст. л. сахара, соль на кончике ножа, перемешать, добавить 1/2 ч. л. соды, опять перемешать, оставить минут на 15, а потом выпекать
3 годов
назад
от
МаЯна ТенГри
▲
▼
0
голосов
Вот как делаю я. Взбиваю пару яиц со щепотью соли и 2 ч. л. сахара (миксер) . Всыпаю полтора стакана муки. Вливаю 1 стакан кефира, размешиваю (миксер на малых оборотах) , добавляю 4 ст. л. раст. масла, размешиваю.
Теперь добавляю пол ч. л. соды, аккуратно размешиваю. Можно выпекать на среднем огне.
Это получится густое тесто, но можно сделать пожиже, как бы толстые блины. Для этого взять два стакана кефира и 1 ч. л. соды.
3 годов
назад
от
JimmyRom
▲
▼
0
голосов
. У меня проверенный годами. но без пропорций. все на глаз. берете кефир например пол литра. в него 1 ч. ложку соды. и пусть постоит немного и запузырится. затем в него чуть соли и сахара. муки до нужной густоты и пару ложек раст масла. накрыть полотенчиком и дать постоять хотя бы 20 минут. и можно выпекать. пышные и не опадают. сразу говорю что яиц не надо. ) .
3 годов
назад
от
Влад Мкртчян
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибуд" солил шампин"оны или покупные мороженые опята (намеко) ?
3 годов
назад
от
Саша Гапонов
2
ответов
Ребят, объясните пожалуйста, что такое обработанные (пустые) углеводы? Что это за продукты? блюда?
10 годов
назад
от
Светлана Светлана
1
ответ
Мятный чай совмещается с чаем шиповника? можно заваривать их вместе?
2 годов
назад
от
Элли Нуклус