Вам нравится блюдо кавказское - долма? Это почти как голубцы, но вместо капусты виноградные листья.

Начинка: говядина, отварной рис, лук, яйцо сырое, соль, специи по вкусу.
Листья должны быть маринованные, цельные.
3 годов назад от Краткий Пересказ текстов

3 Ответы

0 голосов
Я делаю долму из свежих, молодых листьев, обдав их кипятком. Рис добавляю сырой, а не вареный, делаю специальный подлив на закваске молочной с чесноком и зеленью. У меня в огороде несколько лоз винограда растет, поэтому долма не проблема.
3 годов назад от Бумажный Ангел
0 голосов
Нравится . У меня подруга азербайджанка, прекрасно готовит долму, с палец размером ровненькие аккуратные . А вы впервые, видимо . Но ничего, попрактикуетесь, научитесь .
3 годов назад от ирина хмелевская
0 голосов
первое упоминание о долме в Илиаде Гомера. это не кавказское блюдо. китайцы его придумали а греки украли вместе с золотым руном. А по кавказски долма это не только виноград. картоха фаршированная это тоже долма. слово переводится начинять
3 годов назад от Genatcledy

Связанные вопросы

4 ответов
1 месяц назад от ХАРОН
1 ответ
7 годов назад от ***Улжалгас Налибаева***