Все о еде
Войти
Регистрация
Тонкости самогоноварения при разбавлении сырца
Зачем при второй перегонке разбавлять спирт-сырец именно до 15-20 градусов? Можно ли его разбавлять только до 30 градусов?
3 годов
назад
от
many
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот тут почитай. . самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать боле крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.
3 годов
назад
от
Nastya Sh
▲
▼
0
голосов
Можно. Но лучше до 20. Для чего: хвосты и головы лучше отделяются. Можно и 40 градусов перегонять. Но я бы советовал в таком случае гнать ОЧЕНЬ медленно чтобы получить хороше качество. 10 процентов спирта на розжиг мангала (головы) , тело отбираю до 45-40 градусов в струе. Дале почти до конца (градусов до 10-15) гоню хвосты и лью эту сивуху в первый перегон, то есть, в брагу.
3 годов
назад
от
Татьяна Максивова
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу купить мультиварку до 7000р. На что обратить внимание? На какие функции самые нужные?
1 год
назад
от
DASHA
2
ответов
сколько надо выпить бокалов пива чтобы кординация движения поменялось и настроение. Но чтобы не в жопу пьяным быть
9 годов
назад
от
shinodajr
1
ответ
Рыба аргентина - это жирная рыба, не жирная или умеренно-жирная? Какие именно кулинарные блюда лично на ваш взгляд
7 годов
назад
от
максим тепайкин