Страшно хочется рыбной солянки, в нете одни дорогущие рецепты. А как вы е делаете?

12 годов назад от яна гуреева

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера
2-3 свежих помидора
2-3 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин без косточек
немного подсолнечного масла

Инструкции: Слышала, что для приготовления этой солянки подойдет любая рыба, кроме мелкой и костлявой, не могу сказать, не пробовала. Зато этот рецепт проверен мной неоднократно. Моя семья его просто обожает. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги, а бульон заменить водой, все равно получится вкусно. Главное, солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому ничего страшного, если добавить чуть больше рыбы, огурчиков, томат-пюре, маслин или любого другого ингредиента.
 
Филе семги (без кожи) нарезать кусочками, а из костей и головы сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка обжарить в суповой кастрюле на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и тушить 5-6мин. Добавить кусочки семги, и жарить ок 2-3мин. постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные кружками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного молотого черного перца и все залить подготовленным горячим рыбным бульоном, посолить и и варить 10-15мин. Снять с огня и всыпать маслины (целиком) , дать постоять мин. 15. Перед подачей в солянку можно добавить мелко нерезанную зелень петрушки и укропа, а также добавить ломтики лимона без кожи.
12 годов назад от надежда соловьева
0 голосов
Солянка рыбная.
Рыбу отварить, разделать на филе, в сковороде обжарить лук , морковь, соленые огурцы, маслины или оливки, добавить томат, развести немного бульоном, перемешать и дать потомится 10 мин, готовую солянку влить в бульон и дать закипеть. Филе рыбы разложить по тарелкам, залить солянкой подавать со сметаной, долькой лимона и мелко рубленной зелень.
12 годов назад от К@тенок

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Замрат Ахматович
2 ответов
7 годов назад от Денис Толмачёв