У кого что будет на новогоднем столе (горяче) ,

все приелось, голову ломаю.
3 годов назад от CharlesFef

2 Ответы

0 голосов
Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

Мясо (свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0, 5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!
3 годов назад от ПАНДА
0 голосов
. У нас шашлыки. а что Вам приелось? Приготовьте свиную шею в духовке. ведь не каждый день готовите е. а к ней отварную картошку со сливочным маслом и зеленухой. ) . я иногда на НГ запекаю карпа фаршированного. но это если удается его купить.
3 годов назад от Ирина Зеленова

Связанные вопросы