Все о еде
Войти
Регистрация
Самогонный дилетант. Сомнения в вопросах очистки и завершения выгона.
1-й раз гоню сэм.
Разношерстица на профильных сайтах в вопросах выгона и очистки.
Прошу совета:
1) нужно ли разделение при 1-м выгоне?
2) необходимо ли разбавлять водой и филтровать углём перед дробной дистилляцией?
3) при каких параметрах завязывать отбор при 2-й перегонке (дробной дистилляции) ? !
3 годов
назад
от
Владимир Черных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дробная дистилляция нужна ВСЕГДА за исключением, если СС выгоняется острым паром из густой бражки из зернового затора - тогда она просто невозможна)
Разбавление водой необходимо. Хотя бы до 30-40%. Чем выше разведение - тем точне отделение голов и хвостов.
Углевание на промежуточных этапах не проводится. И вобще - углевание нужно только после разбавления дистиллята до крепости готового продукта.
Я перегонял ТРИЖДЫ пшеничные, кукурузные и ячменные дистилляты. Ржаной - четырежды. При последнем прогоне прекращал отбор, когда в струе было мене 20 градусов. Иногда - когда начинал идти мутный дистиллят.
Бражку фильтровать через уголь - АБСОЛЮТНО ненужная и вредная затея.
Уголь не очищает, а только помогает окислится некоторому количеству спирта, что и дает дистилляту характерный водочный запах. А зачем он бражке?
Сахарную бражку ставил всего раза три. И уж не помню - когда последний раз. Для меня самогоноварение - как алхимия. Хобби. А гнать пойло из сахара - скучно.
То ли дело зерновые, фруктовые дистилляты.
3 годов
назад
от
Вера Кириллова
Связанные вопросы
2
ответов
Вы всегда едите второе на обед? Или же, напротив, это у вас бывает крайне редко?
7 годов
назад
от
Лера Калуцкая
1
ответ
Когда женщина гремит кастрюлями это признак что она злится?
7 годов
назад
от
Елена Брысякина
2
ответов
А как приготовить вкусный праздничный торт?
9 годов
назад
от
Анатолий Иващенко