супчик из фасоли без мяса варили? вкусно было? что еще клали? :o)

12 годов назад от vip.lerablond

6 Ответы

0 голосов
Суп с фасолью

Ингредиенты
 
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут) .
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Esmarhov
0 голосов
Все время варю, так как сын - вегетарианец)
Опытным путем установлено, что вкусне получается из консервированной Красной фасоли в томатном соусе. Кладу еще целую луковицу, которую потом вынимаю, картофель и натертую морковь. Ну, и специи - по вкусу. Соль, перец, чесночок .
Очень нравится всем! И быстро - минут 20 на готовку уходит
12 годов назад от Маргошка
0 голосов
Со сметанкой не плохо идет, обжаренного лучку положить, обжаренных баклажанчиков добавить! =D
12 годов назад от Александр Никитин
0 голосов
Ну еже ли чисто диетический, то просто лук. морква, немного картофеля и фасоль, а вобще я люблю с куриной грудкой (половинка е) , она тоже диетическая и очень низко колорийная)
12 годов назад от Pax
0 голосов
На сливочном мсчле спассеровать лук и пару крутых вареных яиц (порезать дольками) . Есть супчик со сметанкой. Вкусно!
12 годов назад от Месть Океанов
0 голосов
250гр средней фасоли
1 большая луковица
2 моркови
4 стебля сельдерея
0, 5 стакана томата в собственном соку ИЛИ
2 средних помидора
соль, перец горошком
1 л воды
4-5 ст. л. оливкового масла
Фасоль замочить на 12 часов.
Промытую фасоль залить 1 л холодной воды.
Варить до полу-готовности около часа на среднем огне. (или из банки)
Добавить очищенную целую луковицу, морковь, нарезанную кружками, стебель сельдерея-брусочками.
Посолить+перец горошком.
Помидоры измельчить в блендере и ввести в суп.
Если суп слишком густой-добавить немного горячей воды.
Когда суп, практически готов, добавить оливковое масло и мелко нарезанную зелень сельдерея. Довести до кипения и выключить.
Дать настояться пол-часика
 
достаточно вкусно . но можно и погуще с перловкой и беконом

на 2 л воды:
250 г сухой белой фасоли
200 г сырокопченого бекона (одним куском)
2-3 лавровых листика
125 г перловой крупы
1 луковица
1 морковь
2-3 стебля сельдерея с зеленью
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чабреца
Соль, молотый перец по вкусу
Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы сократить время варки. После замачивания фасоль промыть под проточной водой и залив холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить в суп бекон целым куском, лавровый листик и, накрыв крышкой, варить до состояния фасоли аль денте (в зависимости от сорта фасоли 30-40 минут) .
Пока варится фасоль с беконом подготовить овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сельдерей тщательно вымыть под проточной водой и нарезать стебли вместе с зеленю на небольшие кусочки.
Перловую крупу промыть под проточной водой и дать воде стечь.
В сковороде разогреть оливковое масло до прозрачности потушить в нем лук пару минут, затем, добавить к луку морковь и сельдерей потушить еще минуты три. Затем всыпать в сковороду промытую перловку и при помешивании продолжать обжаривать еще минуты 2-3.
Когда фасоль уже дойдет до состояния аль денте добавить в суп овощи с крупой, суп довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить еще минут 20. В конце варки добавить в суп чабрец.
В это время вынуть бекон, нарезать его на тонкие ломтики и вернуть в суп.
12 годов назад от Алексей Слукин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Павел Пинин