В овсяном печенье правда есть овес?

И какая от него польза, какие там витамины?
3 годов назад от JimmyFicktPaulbuh

3 Ответы

0 голосов
Если исходить из названия — доля истины в этом есть, ведь пищевая ценность овса выше, чем у любого другого злака. Но как выяснили эксперты Росконтроля, в большинстве видов овсяного печенья — от овса осталось одно название.
3 годов назад от Teo Exell
0 голосов
Меня больше другое удивило. Всегда считал что черный хлеб делают из ржи. А оказалось что нет, рожь там даже не пробегала, вместо не всё таже пшеница и какие-то темные красители
3 годов назад от CokRat1 Online
0 голосов
Свою популярность печенье обрело еще в 18 веке. История его началась с Шотландии. Именно оттуда родом его первый рецепт. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой. Посему именно его и использовали для создания лакомства, о котором идет речь. Печенье готовилось при очень большой температуре, на раскаленных камнях. Рецепт приготовления печенья, был очень простым. Овес сначала мололи, а затем смешивали с водой. Из получившейся массы лепили лепешки и жарили их.
3 годов назад от Колибрия фреш

Связанные вопросы