Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли к праздничному столу самим сделать майонез, а не покупать?
3 годов
назад
от
Дима Бабко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез на желтке — это однозначно 100%-ый. В магазине можно взять и майонезный соус 50%, что не так калорийно.
Я могу сделать при большой нужде, на молоке — отличный эмульгатор (ведь молоко это эмульсия) и жирность боле мягкая, чем на яйцах. Да, и такой «майонез» не расслаивается неделями, это же по сути густые растительные сливки)
3 годов
назад
от
~~~На волне позитива~~~
▲
▼
0
голосов
не стоит даже думать над этим . )
и приготовить и купить не предполагает затрат времени и усилий, а денежные затраты копечные.
стоимость одного яйца + 200-250 мл рафинированного растительного масла (можно любое, но желательно без выраженных вкуса и аромата) + 2-5 столовых ложек белого винного уксуса или сока лимона + щепотки соли + расходы на электричество потребляемое блендером за пару минут + затраты воды .
3 годов
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Однозначно - не стоит.
Самодельный майонез, может, и вкусне, но расслаивается в блюдах и ОЧЕНЬ скоропортящийся. Уже через несколько часов после изготовления, он становится опасным для здоровья. А уж насколько быстро будут портиться заправленные им салаты.
Сколько у нас, оказывается, безмозглых и от этого - бесстрашных советчиков.
3 годов
назад
от
Арина Баранова
Связанные вопросы
2
ответов
Кто как варит мясо? Говядину и баранину. Чтобы мягкое было
8 годов
назад
от
Александр Рыженков
2
ответов
Какой алкоголь у вас будет
4 годов
назад
от
Степан Шарнин
1
ответ
можно ли есть семечки винограда или нет?
8 годов
назад
от
ГаLчестер