Стоит ли к праздничному столу самим сделать майонез, а не покупать?

3 годов назад от Дима Бабко

3 Ответы

0 голосов
Домашний майонез на желтке — это однозначно 100%-ый. В магазине можно взять и майонезный соус 50%, что не так калорийно.

Я могу сделать при большой нужде, на молоке — отличный эмульгатор (ведь молоко это эмульсия) и жирность боле мягкая, чем на яйцах. Да, и такой «майонез» не расслаивается неделями, это же по сути густые растительные сливки)
3 годов назад от ~~~На волне позитива~~~
0 голосов
не стоит даже думать над этим . )
и приготовить и купить не предполагает затрат времени и усилий, а денежные затраты копечные.
стоимость одного яйца + 200-250 мл рафинированного растительного масла (можно любое, но желательно без выраженных вкуса и аромата) + 2-5 столовых ложек белого винного уксуса или сока лимона + щепотки соли + расходы на электричество потребляемое блендером за пару минут + затраты воды .
3 годов назад от Натали
0 голосов
Однозначно - не стоит.
Самодельный майонез, может, и вкусне, но расслаивается в блюдах и ОЧЕНЬ скоропортящийся. Уже через несколько часов после изготовления, он становится опасным для здоровья. А уж насколько быстро будут портиться заправленные им салаты.

Сколько у нас, оказывается, безмозглых и от этого - бесстрашных советчиков.
3 годов назад от Арина Баранова

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
4 годов назад от Степан Шарнин
1 ответ
8 годов назад от ГаLчестер