Как приготовить люля-кебаб?

3 годов назад от Tash

3 Ответы

0 голосов
Рубите мелко фарш ножом. туда мелко резаный лук. перец красный болгарский тоже мелко. петрушка, чеснок, перец, соль немного приправы для шашлыка, никаких яиц в люля не добавляют. и отбивание получившийся фарш об стол минут десять. Пока он не станет однородным . дале формируете колбаски и запекаете или жарите.
3 годов назад от Алексей
0 голосов
Продукты (на 8 порций)
Баранина - 1 кг
Сало (курдючное или почечное) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0, 25-0, 5 ч. ложки
Зира - 0, 5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра) , очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.

С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.
Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать е на шампур, расправля по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
3 годов назад от здесь был псевдоним
0 голосов
Основной секрет люля в отбивке фарша. Нужно долго месить фарш, чтобы начали отделяться белковые волокна мяса. Тогда люля не будет сваливаться с шампура.
3 годов назад от Мария Нескажу

Связанные вопросы