Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить люля-кебаб?
3 годов
назад
от
Tash
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рубите мелко фарш ножом. туда мелко резаный лук. перец красный болгарский тоже мелко. петрушка, чеснок, перец, соль немного приправы для шашлыка, никаких яиц в люля не добавляют. и отбивание получившийся фарш об стол минут десять. Пока он не станет однородным . дале формируете колбаски и запекаете или жарите.
3 годов
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 8 порций)
Баранина - 1 кг
Сало (курдючное или почечное) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0, 25-0, 5 ч. ложки
Зира - 0, 5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра) , очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.
С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.
Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать е на шампур, расправля по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
3 годов
назад
от
здесь был псевдоним
▲
▼
0
голосов
Основной секрет люля в отбивке фарша. Нужно долго месить фарш, чтобы начали отделяться белковые волокна мяса. Тогда люля не будет сваливаться с шампура.
3 годов
назад
от
Мария Нескажу
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше? Купить колбасу или сосиски 400 грамм за 30-40 рублей или банку тушёнки говяжьей 325 грамм за 79 рублей?
5 годов
назад
от
Julie Stiles
1
ответ
что вкусне: Груздь осиновый или Шампиньон двуспоровый{магазинный шампиньон}?
5 годов
назад
от
Наталья Колод
1
ответ
За сколько вы покупаете корейскую морковку?
2 годов
назад
от
Валийа М.