А пробовали не солить пищу, которую употребляете? КАк ощущения? Как вы считаете нужно солить?

12 годов назад от Максим N

7 Ответы

0 голосов
Если не солить то пища не полезет в желудок особенно хорошо солить и перчить супчик роллтон )
12 годов назад от Rayne Red Fox
0 голосов
Пробовала и пыталасть есть. Ощущения не из приятных. Солить надо, но не пересаливать. Противники потребления соли уверяют, что первобытные люди обходились без не, а привычка солить кушанья возникла только в процессе эволюции. Впрочем многие врачи утверждают: соль человеку жизненно необходима. Ведь жизнь зародилась в океане! Поэтому соль присутствует во всех жидкостях нашего организма, будь то кровь, плазма, пот либо слезы.
Хлористый натрий (таково "научное" название соли, указывающе на её состав) принимает участие в процессах обмена веществ и формировании костей. Он чистит сосуды от жировых отложений, а его соленый вкус стимулирует выделение слюны и способствует перевариванию пищи.
Получать соль мы можем только извне. Если у вас повышенное пототделение, вы занимаетесь спортом, вам нередко бывает жарко, то норму потребления соли надо увеличивать. То же самое рекомендуется при болезнях, связанных с повышением температуры и диаре.
Если организму не достаточно соли, это может привести к гибели клеток. В конечном итоге появляются нервные расстройства, ухудшение состояния мускулатуры, сонливость, слабость и даже мозговые повреждения. Кстати, соль в качестве лекарства применяют при нарушении обмена веществ, а так же при проблемах с сердцем, почками, мочевым пузырем.
Кстати, исследования показывают, что уменьшение потребления соли не только не нормализует давление, но и повышает опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Так что бессолевая диета, мягко говоря, не слишком полезна.
12 годов назад от Геймер
0 голосов
До революции за пол пуда соли отдавали двух баранов. Без соли люди "пухли" как говорила моя бабушка и умирали. А чтобы вкусне было приготовленное блюдо, нужно солить сразу, а не тогда когда сварится, а если солить после варки, то пища приготовленная таким способом будет, безвкусная.
12 годов назад от Виталик Миронов
0 голосов
Бывает, что не солю. И мои даже не замечают. Дело в пряностях. Я создаю различные "букеты" и они делают вкус блюда ярким.
12 годов назад от lora_ev
0 голосов
да, получается пресно, но терпимо, если долго есть несоленую пищу привыкаешь к ней.
Я считаю, что солить нужно в меру
12 годов назад от игорь машинин
0 голосов
Солить надо но в меру, например, сперва приготовить, а потом присолить немного, так в оргганизм меньше соли идет, чем когда мы солим во время приготовления, сответственно вода в организме меньше задерживаетсяи тем самым по утрам отеков нет
12 годов назад от Света Варочкина
0 голосов
Нормально, я привыкла. Есть специи, с которыми все вкусно и без соли. Я говорю о натуральных, а не о тех которые продают в магазинах.
12 годов назад от David Lexus

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юлия Мищенко
1 ответ