Здравствуйте друзья, предложите пожалуйста рецепты блюд лёгких или сложных в приготовлении диетических, а это без мяса

Без жареного, без солёного и сладкого
3 годов назад от Диана Мосюк

2 Ответы

0 голосов
КРАСНАЯ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Для приготовления данного блюда подойдёт любая красная рыба (лосось, горбуша, нерка или кижуч ) . У меня были стейки форели .

На 4 средней величины стейка
Сок лимона- 2 -3 ст, ложки
Соль, перец

Мука -1, 5 ст. ложки ( Или 1 с горкой )
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 10% - 500 гр
Соль и перец: по вкусу.

Стейки рыбы полить лимонным соком, посолить поперчить . Обжарить на гриле или просто на сковороде с минимальным количеством масла . Жарить не до готовности, а просто зарумянить на сильном огне, до приятного золотистого колера .
Стейки переложить в форму для запекания .
Приготовить соус .
На маленьком огне растопить в сковороде сливочное масло.
После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку, обязательно следите за тем, чтобы не образовывались комочки, обжариваем муку до золотистого колера . Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, влить сливки и варить до загустения соуса .
Готовым соусом залить стейки рыбы и готовить в заране разогретой до 180 гр духовке .
Можно немного зарумянить, но это необязательно .
Примерное время приготовления в духовке- 15 минут .
3 годов назад от Виктор Попков
0 голосов
Закуска итальянская
Ингредиенты:
100 г брынзы,
2 помидора,
2 ломтика ржаного хлеба,
1 ч. л. сушеного базилика (орегано) ,
1 ст. л. оливкового масла,
щепотка черного молотого перца.

Приготовление:
Поджарить тосты (в тостере или на сухой сковороде) . Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу – ломтиками. На гренку выложить вером помидоры и брынзу, чередуя их. Сверху сбрызнуть маслом и приправить специями.
Диетический секрет: Сочетание сыра с помидорами – хороший вариант ужина. А тем, кто жалуется на отеки, лучше заменить помидоры огурцами.
3 годов назад от меркул ден

Связанные вопросы