Тесто для мантов.

Лучше самому сделать или проще купить? И если купить, то какое лучше пойдёт?
3 годов назад от Alexander Zatylkin

2 Ответы

0 голосов
Его делать 10 мин, дольше в магазин будете ходить. На кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая. Можно 1 ч л раститального масла добавить, тесто эластчне будет.
3 годов назад от Наталья Новикова
0 голосов
Вкуснейше универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков, мантов, хинкали.

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вобще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка! "

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
3 годов назад от катюша абакшина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Иванова Снежана
1 ответ