Кто нибудь из вас готовит на новый год заливную рыбу? Рецепт дайте вкусный, ежели готовите.

3 годов назад от BriannaMiles

4 Ответы

0 голосов
Ничего нет проще - обычная уха из калуги или из осётра на утро становится желе без каких либо добавок. Разобрать мясо, добавить зелень или что-нибудь ещё по желанию, сложить в блюдо, залить бульоном и готово.
3 годов назад от TaniNuh
0 голосов
Сначала вымачиваю в пивасе (Балтика 9, Охота, Ледокол. ) улиток. Потом этим пивом заливаю ещё живую мойву, чтобы рыбка как следует прибухнула. Тару с рыбой поставьте рядом с плитой где уже грется сковородка. Когда наша мойва "пропитается" пивандополой, то она сама выпрыгивает на сковородку и кайфует там до своей непосредственной готовности.
Получается очень добротно. По сути как кофе 2 в 1, рыбка и пивчанский.
3 годов назад от Толька Краснов
0 голосов
рецепт простой желантин 1п. на 500мл. воды, вобще смотрим инструкцию, рыбу кусочки в кипящую воду бросаем хорошо солим, лавровый лист черный горошек, рыбка варится мин 10, вынимаем, отделяем от костей и заливаем бульоном через марлю или мелкое сито, еще добавляю яйцо отварное на 2 части разрезаем и кладем это кто как любит украшать, обязательно кладем лимон кусочками в это заливное только без шкурки а то горечь будет, бульон должен быть немного пересоленным т. к. лимон убивает соль, за 20 мин быстро готовится все, рыба любая хек, морской окунь, лосось, судак да хоть минтай или треска какая есть
3 годов назад от Екатерина Никифорова
0 голосов
Пока не планируется. Но раньше брали в основном красную рыбу, того же кижуча, иногда и другую, отваривали со специями, морковкой, луком. Потом рыбу разлелывали и в форму. А в бульон желатин для гарантии. Когда остывало, то ставили в холодильник
3 годов назад от Даня Никитенко

Связанные вопросы