Хумус. С чем употреблять и как приготовить?

3 годов назад от Аня Глупая

2 Ответы

0 голосов
Хумус делается из отварного нута.
Но также ОСЧЕНЬ вкусный "типа хумус" получается из белой (баночной) фасоли. С чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и, обязательно - с добавление молотого ЧАМАНА - даже нежне классического хумуса.
Макать в него можно лепешку, сухари, свежий огурец, жареный кабачок, свежую морковку и т. д.
3 годов назад от Марика ******
0 голосов
Фалафель с хумусом

Древня восточная вегетарианская закуска из турецкого гороха с овощами на пресных лепешках

Вам потребуется:

1 килограмм хумуса (нут, турецкий горох) ;
4 лайма;
50 гр кунжута;
100 гр кинзы;
150 мл кунжутного масла;
150 мл оливкового масла;
кориандр, кумин, красный перец, куркума, соль;
50 гр пшеничной муки;
200 гр свежих огурцов;
200 гр помидоров;
10 шт питы (пресные лепешки) .

Как готовить:

1. Разделить все компоненты пополам (за исключением кунжута и кунжутного масла) .

2. Фалафель готовится из половины всех ингредиентов:

1) Смешать нут с соком двух лаймов и всеми имеющимися семенами кунжута.
2) Добавить 50 мл кунжутного масла и половину кинзы и всех специй.
3) Измельчить получившуюся массу блендером, добавля воду, чтобы смесь была не слишком густой.
4) Из получившейся массы делаем шарики, обваливая их в муке.
5) Обжариваем шарики в масле 1-2 минуты.

3. Хумус готовится из второй половины всех ингредиентов:

1) Смешать нут с соком двух лаймов.
2) Добавить 100 мл кунжутного масла, 100 мл оливкового масла и специи.
3) Измельчить получившуюся массу блендером.

4. Приготовление фалафеля с хумусом:

1) Режем овощи.
2) Делим питы на половинки.
3) Намазываем половинки хумусом и кладем на них овощи и шарики фалафеля.
5) Украшаем кинзой.
3 годов назад от елена рачко

Связанные вопросы