Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать пуэр?
3 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря какой. Шен или шу. Разница небольшая, но есть. Предпочтительно в чайнике из пористой глины или в гайвани. Заваривать горячей водой (80-95°С) . Пропорция заварки к воде: 5-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Всё равно надо пробовать, чтобы понять, что лучше для конкретного сорта.
3 годов
назад
от
Лия Файрушина
▲
▼
0
голосов
Если Вы выберете для заварки термос, то поэтапный процесс приготовления чая будет выглядеть так:
В кипятке размочить 1-2 спрессованные таблетки
Положить их на дно термоса
Затем залить горячей водой (температурой примерно 95 градусов) , плотно закрыть и оставить для настаивания на 5 – 10 минут (в зависимости от предпочтений)
Разлить чай по чашкам
3 годов
назад
от
никиита будаев
Связанные вопросы
1
ответ
Полезно ли пиво если его употреблять в меру?
10 месяцев
назад
от
павел радкевич
1
ответ
Каков МИНИМУМ должен присутствовать на Новогоднем столе?
7 годов
назад
от
dashuta
1
ответ
Народ, кто был в ресторане Ксении Собчак? Ресторан «Shi” вроде как. Вам там понравилось? Поделитесь.
2 годов
назад
от
the luckiest man