Все о еде
Войти
Регистрация
Те кто пьет сухие вина это жертвы внушения, как можно пить эту кислятину и делать вид, что она им нравиться?
3 годов
назад
от
ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА(КИРИЗЛИЕВА)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень сложно и невозможно что то объяснить человеку с отрицательным опытом. Почему для него все сухие вина кислятина.
Наверное потому что этот опыт складывался от сочетания попутно употребляемых продуктов в частности с белым вином у которого на первом плане ароматика и чрезмерное содержание кислот которое в сочетании со сладкой закуской выдадут запредельную кислотность. По тому же самому принципу и красные вина в зависимости от обогащения их танинными веществами не способны подавить чувствительность нервных окончаний. Т. е чем выше терпкость, вяжущие свойства, тем кислоты язык мене воспринимает. Чем жирней и солёней закуска тем также кислоты рецепторами не воспринимаются.
Уж про то что даже при отборе винограда для вина важно сочетание содержания сахара и кислот потому как невозможно сделать вино без определённого уровня кислот чтоб это вино доехало до потребителя. А уж про хранение, выстаивание, выдерживание можно вобще забыть если в вине низкий уровень естественных кислот.
3 годов
назад
от
78-ОЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Как пользоваться духовкой плиты гефест 3200-06? Как её включить?
7 годов
назад
от
Деда
1
ответ
Какое блюдо из рыбы (кроме сельди под шубой) Вы подаёте к праздничному столу?
7 годов
назад
от
Спецотдел6 Спецуправление3
3
ответов
Каким блюдом, вы бы сейчас с удовольствием полакомились?
12 годов
назад
от
Татьяна Сергеевна