Все о еде
Войти
Регистрация
Не понимаю градусы
3 годов
назад
от
Dashskiskys
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мутороный, но вполне реальный способ, если очень нужно знать, а термометра нет)
Взять любую узкую металлическую (любую другую, которая не взорвется от нагрева) емкость, в идеале - стакан, налить немного воды и положить туда. Выставить нагрев на случайный угол. Если начнет активно кипеть, значит поднялось выше 100 градусов. Вылить часть воды, добавить немного холодной воды, немного уменьшить нагрев и попробовать снова. За несколько повторов получится поймать уровень, на котором вода начинает вот-вот кипеть, но не бурлит. Немного увеличить - начнет активно кипеть, значит поймали 95-100 градусов. Фломастером / маникюром отметить, чтобы не забыть. Вдвое больше будет 200.
3 годов
назад
от
андрей лысанов
Связанные вопросы
1
ответ
Собратья повара! А вы любите хурму?
2 годов
назад
от
Shareacral
1
ответ
Как приготовить глазурь для печенья что бы получилочь такое чудо?
13 годов
назад
от
Инвиолатта Вострикова
2
ответов
Знатокам вина, кто разбирается.
5 годов
назад
от
Леонид Иваненков