кто-нибудь делал печеньки из свежего кокоса или кексик? (рецептик)

12 годов назад от Tribal

2 Ответы

0 голосов
я делаю "сладкую колбаску" из печенья и туда натираю свежий кокос. Аромат и вкус очень! не сравнить с опилками магазинными.
12 годов назад от Лена***
0 голосов
Кокосовое печенье с шоколадом
 20 мин (ваши 15 мин)
 
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей. Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку. Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15-20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
 
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.
 
Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 "С 20-30 мин.
Продукты
белок 2 шт.
пудра сахарная 0. 5 стакана
мука 1 ст. ложка
стружка кокосовая 350 г
шоколад 100 г
12 годов назад от ольга сама скромность

Связанные вопросы