Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра буду уточку запекать с апельсинами первый раз. Подскажите рецепт пжст!
Завтра буду уточку запекать с апельсинами первый раз. Подскажите рецепт пжст!
3 годов
назад
от
Оксана Михайлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уточка фаршированная, в рукаве. Нам понадобится: утенок весом 1, 7-2 кг; 2 ст. л. готовой горчицы; 3 ст. л. густой сметаны; 1 ч. л. с верхом соли; черный и красный перец, хмели-сунели, паприка молотая-по вкусу; 2 апельсина; 2-3 кислых яблока; немного меда; рукав для запекания. С ути срезаем лишний жир, вырезаем гузку (именно она дает специфический утиный вкус) , хорошо моем, просушиваем. В пиалке смешиваем горчицу, сметану, соль и специи. Смазываем маринадом уточку (снаружи и внутри) . Убираем е промариноваться в прохладное место на срок от 2 до 12 часов. Фрукты моем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем у яблок семенную коробочку, у апельсинов срезаем белые прожилки внутри плода. Нарезаем фрукты крупными кусочками, смешиваем в миске, солим, перчим и поливаем медом. Плотненько упихиваем фрукты внутрь уточки и закалываем отверстие зубочистками. Помещаем утку внутрь рукава для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Завязываем концы. Полученную тушку укладываем на противень спинкой вниз (не забудьте сделать в рукаве несколько проколов! ) Ставим противень в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и запекаем два часа. Даже не надо разрезать пакет-все отлично румянится! Уточка получается очень нежная и ароматная. Приятного аппетита!
3 годов
назад
от
Емельян .
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт вкусной пиццы в студию! Пожалуйста)
5 годов
назад
от
Надежда Чаусова
6
ответов
Что дешевле, купить фильтр для воды или заказывать бутилированную воду? По качеству, я так понимаю одно и то же.
10 годов
назад
от
Татьяна Островская
1
ответ
Грибы (грузди) посинели при варке.
6 годов
назад
от
Татьяна Матюхина (Забелина)