Девочки, напишите рецепт пончиков, ну таких, кторые со вкусом детства! Ну пожалуйста. Обещаю, что попробую все!

12 годов назад от ЮЛИЯ

2 Ответы

0 голосов
Вот эти ничего вроде. : 3 яйца, 1/2банки сгущенки, сода, мука, ВСЁ! ) Ну и разумется катаем шарики и жарим в большом кол-ве масла ) Сильно увеличиваются в объеме при жарке, так что много стразу не закидываем )
12 годов назад от Зоя Карасева
0 голосов
Для приготовления пончиков без дрожжей вам понадобится:
1 пачка творога (я использую пачку 220гр)
1 яйцо
1, 5 стакана муки
пол стакана сахара, а можно и меньше
пол чайной ложки соды
щепотка-две соли
немного ванильного сахара для запаха
1. Берем две мисочки или тарелочки. В одну высыпаем муку и сразу же добавляем соду и соль. Ни в коем случае не вздумайте гасить соду уксусом, потому что пончики не поднимутся! Тщательно перемешайте муку с солью и содой.
2. Во вторую миску разбиваем яйцо и взбиваем его. Затем добавляем творог. Разминаем его вилкой, если это необходимо и тщательно взбиваем с яйцом. А так же добавляем сахар обычный и немного ванильного.
3. Высыпаем муку во вторую миску и тщательно замешиваем тесто.
Всё! Наше тесто готово. Теперь катаем колбаски из теста и отрезаем по небольшому кусочку. Скатываем из кажого по шарику. Шарики должны быть небольшого размера, мене чем грецкий орех, потому что они сильно подниматся при жарке. И вобще, это же детские пончики , поэтому я делаю их маленькими, они получаются раза в два меньше привычных магазинных пончиков. Эти шарики можно поджарить и так, тогда получатся колобки. Но для того чтобы получился пончик с дырочкой, нужно примять пальцами шарик и сформиовать пальцами в каждом дырочку. Если у вас будут прилипать руки, то просто смажьте руки подсолнечным маслом.
Затем выкладываем пончики на разогретую сковороду с маслом и выпекаем на слабом огне! Как только пончики подрумянятся снизу, переворачиваем.
Такие пончики можно посыпать сахарной пудрой, но я не всегда это делаю, потому что они и так сладкие.
5. Пончики по-болгарски
Ингредиенты:
- мука - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- кислое молоко -2 стакана
- дрожжи – 10 г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- подсолнечное масло - 1 стакан.
 Приготовление
 В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду) . Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

6. Пончики в сиропе
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар – 1, 5 стакана
- ванилин - 2 пакетика
- пищевая сода - 1 ч. л.
- вода - 3 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- сироп - по вкусу.
 Приготовление
 Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавля муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.

7. Пончики с орехово-лимонной начинкой
Ингредиенты:
- мука - 6 стаканов
- дрожжи – 100 г
- сахар-песок - 3/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст. л.
- масло топленое – 100 г
- сок 1 лимона
- коньяк - 2 ст. л.
- масло растительное (для жарки) – 1 кг
для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 стакан
- порошок ванильного сахара - 1 пакетик
для начинки:
- грецкие орехи – 400 г
- лимоны - 2-3 шт.
- сахар-песок – 1, 5 стакана.
 Приготовление
 Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавля растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подп
12 годов назад от Петрова Лина

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 месяцев назад от Ирина Костюченко