Все о еде
Войти
Регистрация
Купила рыбку "беломорку". Говорят, шпроты изумительные получаются! вот решила рискнуть, попробовать приготовить.
Вопрос в следующем - там нужно очень долго (по разным источникам, где 2, где три часа) томить на маленьком огне. Но ведь за такое время они так или иначе выпарятся и начнут пригорать? ! А нельзя ли поставить в духовку, где равномерный жар со всех сторон?
3 годов
назад
от
Захар Кленин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помню в голодные 90 - е из кильки и сайки (была такая рыба в прошлом столетии) делали "шпроты"
Рыбу чистили и укладывали в казан, заливали растительным маслом и крепким чаем (на 3 столовые ложки 300 грамм кипятка) , солили и потом томили на медленном огне около полутора - двух часов. Ни в коем случае не трогать, а тем боле перемешивать нельзя.
3 годов
назад
от
Аня Сафронова
Связанные вопросы
2
ответов
Какую еду вы готовите изредка, или очень редко, и почему? Ну, ни то, что-бы совсем не готовите, а хотя-бы раз в год.
4 годов
назад
от
gadsgfasdd gsdsdgfds
2
ответов
Как вам рецепт салата
6 годов
назад
от
olmikh
2
ответов
Что будет, если питаться одной рыбой?
7 годов
назад
от
Vikulka Krylyshko