Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять, из чего изготовлены столовые приборы, которыми я ем?
3 годов
назад
от
Татьяна Горбатенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырьем для изготовления любых ножей, вилок и ложек является нержавеющая сталь. Минимальное содержание хрома (12%) является основным компонентом, который предохраняет изделие от ржавления и корозии. Чем выше содержание хрома, тем боле устойчив материал к корозии. Устойчивость к корозии у нержавеющей стали, достигается путем нанесения на поверхность изделия слоя оксида хрома. Для изготовления столовых приборов используется хромированная или хромированно-никелевая сталь. Раньше под мельхиором понимались не только медно-никелевые сплавы, но и сплавы меди с никелем и цинком (нейзильберы) , а также посеребрённая латунь, из-за чего изделия из этих материалов часто называют мельхиоровыми.
Столовые приборы могут также изготавливаться из серебра, золота, или иметь серебряное напыление, либо позолоченое
3 годов
назад
от
аЛИ Н
Связанные вопросы
2
ответов
Замучил торт Анна Павлова не получается корж не сохнет а становится как жвачка корочки нет. успокоюсь помогите
12 годов
назад
от
Leonardas Sakelis
1
ответ
Если, отварить рис, добавить кусочки селедки, горчицы и имбиря. Хорошо перемешать, вариант ленивые суши? )
3 годов
назад
от
Томочка
1
ответ
Молоко на рынке стало какое-то жидкое: пенки мало, расслаивается быстро. Такое бывает весной или разбавляют?
5 годов
назад
от
Юрий Черных