Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужен инулин и в каких продуктах он содержится?
3 годов
назад
от
ax well
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Применяется в медицине в качестве пребиотика, а также в пищевых подсластителях, производимых различными компаниями для диетического питания. Прием инулина улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет кости, способствует похудению и обладает другими свойствами. В больших количествах инулин содержится в клубнях топинамбура – земляной груше (70%) , корнях девясила (омана) (44-70%) , цикория (до 58%) , одуванчика (25-50%) и в артишоках, спарже, луке, чесноке, съедобных корнях лопуха. В промышленном масштабе инулин получают из цикория экстракцией горячей водой, в которой он очень хорошо растворяется.
3 годов
назад
от
Алёна ***
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите Тефаль хорошая сковородка? Сами какими пользуетесь?
7 годов
назад
от
Мираж Мираж
2
ответов
Напишите свой фирменный рецепт запеканки ?
6 годов
назад
от
Владимир Костенко
2
ответов
Какая рыба самая вкусная в мире?
9 годов
назад
от
ALEXANDR FILENKO