Жарка мяса крупными кусками

Ростбиф и бифштекс могут иметь пять степеней готовности, напишите
3 годов назад от яна королёва

1 ответ

0 голосов
полностью непрожаренное (экстра-рэйр, от англ. extra rare, также blue rare или blue) — прогретый до 46—49 °C; сырой, но не холодный; с «кровью» (красным соком) (рэйр, англ. rare)

— непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C) ;

слабой прожарки (медиум рэйр, англ. medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200
3 годов назад от Наталья

Связанные вопросы