Тесто для пиццы на дрожжах и разрыхлителе.

Кто-то подобное делал? Как оно?
3 годов назад от Сергей Шмелёв

1 ответ

0 голосов
Тонкая основа для пиццы

Ингредиенты:

Вода — 0, 75 стак.
Сахарный песок — 0, 5 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру) .
7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Приятного аппетита!
3 годов назад от Наиль Халиулин

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Наталья и Слава Сычевы
1 ответ
2 месяцев назад от диана радцева