Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли есть немного позеленевшую картошку?
3 годов
назад
от
Сергей Шадрин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте,
Позеленевшие клубни картофеля несъедобны. Тепловая обработка (отваривание, тушение, обжаривание) не разрушает соланин. Если обычные плоды зеленого картофеля содержат 0, 005% соланина, то зеленые — уже 0, 1%, а ботва вобще 0, 25%.
3 годов
назад
от
Kinky Kinky
▲
▼
0
голосов
очистить потолще и вымочить а потом порезать и опять вымочить \\ раньше картошка зеленела к весне а теперь очень быстро
а на вашем картофеле ещё и болезнь - парша - бляшки как болячки
3 годов
назад
от
JackyBoy
▲
▼
0
голосов
Лучше не рисковать. Если в картофеле присутствуют зелёные части, то их можно срезать. При варке действие соланина уменьшается за счёт того, что часть яд уходит в воду. Но если есть возможность, то лучше не рисковать своим здоровьем, и здоровьем своих близких, почему и не использовать картошку сомнительного качества в пищу.
Она годится только для посадки.
3 годов
назад
от
михаил юрченко
Связанные вопросы
5
ответов
Быстрое блюдо, когда очень хочется кушать.
3 годов
назад
от
Юлишна
1
ответ
Вкусняшки для парня.
5 годов
назад
от
Ваня Гришин
2
ответов
Как засолить сало в банке ( в рассоле) ? Нужен простой рецепт, кто поделится . Только ссылки не кидайте .
7 годов
назад
от
Светлана Остапова (Шилова)